Художественная ковка в интерьере

Художественная ковка в интерьере
Вернуться к списку статей

При оформлении дома или квартиры в классическом стиле, а также в таких направлениях, как этническое, минимализм, модерн или хай-тек все чаще фигурируют элементы декора, созданные при помощи художественной ковки. Она наполняет жилой интерьер индивидуальностью и благородством.

Где бы не появились, кованые изделия преображают помещение, делают его презентабельным и изящным. Дизайнеры охотно используют художественную ковку, чтобы расставить акценты и создать неповторимые решения.

Оригинальная кованая мебель в Орле создается компанией «Цех металлоизделий». На сегодняшний день уровень мастерства кузнечного дела позволяет изготовить из металла практически любые предметы мебели — кровати, столы, стулья, вешалки, кресла и другие. Некоторые из них становятся подлинными произведениями искусства.

Особенности кованой мебели

Издавна кованая мебель в интерьере считается признаком хорошего вкуса и благосостояния хозяина. Она гармонирует с другими предметами мебели, что позволяет разместить ее в гостиной, спальне или прихожей. Купить кованую мебель — значит привнести в интерьер нотку изящества.

Среди особенностей, свойственных кованой мебели, можно выделить:

Варианты использования ковки в интерьере

Чаще всего мебель с коваными элементами можно встретить в гостиной или спальне. Дизайн кованых кроватей может быть витиеватым и легким, а может представлять собой более лаконичное изделие в сдержанном стиле. Такая кровать станет центром мебельной композиции спальни. Особое изящество интерьеру спальной комнаты придает кованое ажурное изголовье. Его орнамент должен соответствовать общему стилю помещения или может сам задавать тон художественному оформлению комнаты.

В Орле кованая мебель представлена также оригинальными журнальными столиками, ажурными креслами и диванами с элементами ковки, которые найдут свое место в оформлении гостиной или террасы. При грамотном конструировании мебель для сидения будет не только прочной и красивой, но и удобной.

Если у вас сейчас нет возможности купить кованую мебель, можно украсить интерьер небольшими декоративными коваными элементами, например, оригинальной вешалкой, полкой, кашпо или канделябром.

Обратная связь


Нажимая кнопку "отправить", Вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных