Эффектная надежность: защита и украшение металла

Эффектная надежность: защита и украшение металла


Полимерно-порошковое покрытие металла на данный момент очень популярно. Разберемся же в некоторых его особенностях.

Полимерно-порошковое покрытие

Как же правильно?

Нередко приходится слышать, как полимерное покрытие называют порошковым. Все дело в том, что при его нанесении используют порошковую краску, которая и является полимером.

В связи с этим правильны не только названные варианты, но и их сочетание: полимерно-порошковое покрытие металла. Последнее, кстати, помогает максимально избежать путаницы.

Как это происходит?

Краска, которую используют для нанесения полимерно-порошкового покрытия, представляет твердое дисперсное вещество. При плавлении она растекается по детали, и в ход идут смолы, которые образуют надежную пленку.

Благодаря особым электростатическим характеристикам порошковая краска распределяется равномерно. Это позволяет считать полимерное покрытие металла наиболее качественным.

 порошковая краска

В чем преимущества?

Существует целый ряд причин, по которым стоит купить полимерное покрытие. Одним из его основных плюсов можно назвать стойкость. Порошковое покрытие прекрасно выдерживает различные механические воздействия, например, удар или сгибание.

Также полимерно-порошковое покрытие отлично защищает металл от коррозии. Обработанная поверхность сохранит первоначальный вид на несколько десятилетий.
Кроме того, полимерное покрытие металла отличается достойными эстетическими качествами. Богатый ассортимент расцветок и текстурных вариаций делает это покрытие особенно популярным.

 Порошковое покрытие

Порошковое покрытие хорошо переносит солнечный свет. За исключением нескольких видов. Например, полимер «под кожу», от солнечных лучей портится. Также имеют место различия, касающиеся степени матовости и блеска, поэтому при выборе покрытия необходимо учитывать все факторы, образующие конкретную эксплуатационную ситуацию.

Многообразие выбора и компетентность наших специалистов обязательно помогут вам приобрести идеально подходящее полимерное покрытие металла по цене, адекватной качеству.

← Вернуться к списку статей

Обратная связь


Нажимая кнопку "отправить", Вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных